Huber Claudia

Gitarre

Weitere Informationen

Aufgewachsen in Wels, interessierte mich die Musik schon in meinen ganz frühen Lebensjahren. Mit Umwegen über Hackbrett und Klavier, fand ich schließlich zu meinem Instrument, der Gitarre, das ich zunächst nur lernte, um mich beim Singen begleiten zu können. Dadurch fand ich jedoch zur klassischen Gitarrenmusik.

Nach meiner Matura im Musischen Zweig des Adalbert Stifter Gymansium Linz, studierte ich bei Prof. Martin Schwarz und Prof. Michael Langer "Instrumentalpädagogik Gitarre" mit den Schwerpunkten "Fingerstyle - Jazz/Pop/Rock" und EMP" (Musikalische Früherziehung). Ich habe schon viele Erfahrungen sammeln dürfen, vor allem auch im Bereich der inklusiven Pädagogik, wo ich im Zentrum für Hör- und Sehbildung Linz mit beeinträchtigten Kindern musikalisch arbeiten konnte. Derzeit unterrichte ich an der LMS Sierning, St. Martin im Mühlkreis und St. Peter am Wimberg und absolviere das berufsbegleitende Masterstudium "Musikvermittlung" in Linz.

Die Freude an der Musik steht für mich im Mittelpunkt des Unterrichts.

Es ist mir wichtig, jedes Kind dort abzuholen, wo sich dieses gerade befindet und auch die Interessen der Kinder in den Unterricht miteinzubeziehen.

Zum Unterrichtsfach; Gitarre

Landesmusikschule Sierning